Трансальпийские приключения, Италия

ТРАНСАЛЬПИЙСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

СЫРЫ, АЗБУКА ВКУСА 

ФРАНЦИЯ - ИТАЛИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ - ГОЛЛАНДИЯ

Cкачать полную версию в формате Word >>> скачать  

Хотите отправиться в необычное путешествие? Не по музеям и прочим достопримечательностям, а… по сырам европейских стран. Ведь трудно оспаривать известность сыров из Италии, Франции, Швейцарии, Голландии. Вам никогда не приходило в голову побывать в этих странах только для того, чтобы попробовать кусочек местного сыра?

В мире существует более тысячи разновидностей сыра. Учитывая, что основными ингредиентами подавляющего большинства сортов являются молоко и сычужный фермент (сложное органическое вещество, вырабатываемое желудком новорожденных телят), можно только подивиться неукротимой фантазии сыроваров, изобретших столь впечатляющее количество разных вкусов.

Для приготовления одного килограмма сыра требуется порядка 11 литров молока.

Сыр - это не просто еда, это своего рода культура, заботливо взлелеянная во французских, швейцарских, голландских и итальянских деревушках. Именно там делают лучший в мире сыр…

Знак качества

В Европе есть сыры массового производства, а есть сыры местные. Еще один вариант - один и тот же вид сыра может быть произведен промышленным путем, а может быть сделан вручную, на небольшой ферме, тогда он получает категорию D.O.P - в Италии, или A.O.C - во Франции. Это особая характеристика, которая применяется к другим, не менее ценным и серьезным продуктам - вину и оливковому маслу. D.O.P. в Италии или A.O.C во Франции означает аутентичность, оригинальность происхождения, привязанность к местности.

Поставь мы себе задачу пробовать каждый день новый сыр, не управились бы и за пять лет. В одной только Франции более 500 видов сыра. А ведь есть еще Италия, Швейцария, Голландия — сильнейшие конкуренты французов в искусстве сырного производства.

По разным сведениям, история сыра насчитывает от семи до десяти тысяч лет. В античном мире сыры были пищей богов и героев. Прикоснитесь и Вы к этой легенде!

ИТАЛИЯ

 

Из самых популярных итальянских сыров стоит отметить ПАРМИДЖАНО РЕДЖАНО, его близкого родственника ГРАНО ПАДАНО, ПРОВОЛОНЕ, ТАЛЕДЖИО, МАСКАРПОНЕ, овечий сыр ПЕКОРИНО РОМАНО, творожный сыр РИКОТТА. Всего в Италии производится несколько сот наименований сыров. Как правило, каждый сыр имеет свое, порой узкое, предназначение. Так, РИКОТТУ, очень похожую на соленый творог, используют в качестве начинок для пасты. МАСКАРПОНЕ - для десерта «тирамису». МОЦАРЕЛЛУ - для пиццы. ГРАНО ПАДАНО или ПАРМИДЖАНО РЕДЖАНО - для того, чтобы в тертом виде добавлять на пиццу или в пасту, и так далее.

ГОРГОНЗОЛА - самый известный в Италии голубой сыр. Его родина - деревушка Горгонзола в Ломбардии. Еще в XI веке, во время перегона скота с альпийских пастбищ на равнинные луга, животные отдыхали в этой деревушке, где их доили и делали из этого молока мягкий сыр. Однажды один рассеянный сыровар передержал створоженную массу для будущего сыра, однако решил замести следы и смешал старую передержанную массу с новой. В сделанном сыре обнаружилась голубоватая плесень, однако это было вкусно, и рецепт взяли на вооружение.

Сегодня производят два основных вида горгонзолы: сладкую и пикантную. Для сладкой используют пастеризованное молоко одной дойки. Пикантную делают из непастеризованного молока утренней и вечерней дойки. Вкус сладкой соответствует названию, у пикантной он более острый и терпкий. Горгонзола - важный ингредиент салатов, паст, горячих блюд, едят ее и с вином в качестве изысканного десерта.

Еще один итальянский хит - МОЦАРЕЛЛА, которая славится своим ненавязчивым и изысканным вкусом. Она незаменима для приготовления главного итальянского блюда - пиццы.
Моцарелла, молочно-белая, мягкая, нежная, в форме небольших изящных шариков, делается по старинному рецепту: молоко сквашивается, из него удаляется сыворотка, а полученную массу опускают в теплую, а затем горячую воду, и она превращается в шарики.

ПАРМИДЖАНО РЕДЖАНО производят в Парме и окрестностях. Сегодня в Парме работают 492 сыроварни, которые делают пармезан - сыр, история которого начинается аж в 1200 году! Принцип приготовления «короля сыров», как его называют итальянцы, схож с остальными сырными процессами: смешивают надой утренний и вечерний, подогревают в огромных медных котлах, добавляют закваску - энзим желудка молочного теленка, свернувшееся молоко разбивают на мелкие частицы, полученную субстанцию нагревают и раскладывают затем твердую массу по формам. Затем сыр погружается на 20 дней в соляной раствор, и вызревает минимум год. Сырные головки пармезана выглядят более чем внушительно - целых 38 кг каждая!


Турин

Kультурный и политический центр Воссоединения Италии и ее первая столица - Турин представляет собой исключительно красивый и упорядоченный город со строгой архитектурой, богатый знаменитыми памятниками. Особенно его центральная часть - Palazzo Madama на площади Кастелло, где ныне находится городской музей античного искусства, Королевский дворец, Кафедральный собор, где хранится Туринская Плащаница, которой было накрыто тело Иисуса после его распятия. Гуляя по городу, непременно стоит посетить уникальный Музей кино и попутно подняться на скоростном лифте на смотровую площадку башни Моле Антонеллиана, откуда весь Турин - как на ладони, а Альпы кажутся еще ближе. Египетский музей - первый в мире египетский музей по времени основания и второй — по богатству коллекции — после Каирского музея: мумии, саркофаги, скульптуры и папирусы, ценность которых, давно причисляет его к музейным «звездам». А в залах Национального Музея Автомобилей можно проследить эволюцию автомобилей от ранних паровых экипажей до современных моделей успешных гоночных машин до последних продуктов экологических исследований.

 

Рекомендуем экскурсии и дегустации продукции региона с выездлом из Турина.

Ночь в Турине.  

 

Рекомендуемые отели: Principi di Piemonte 5*, Art Hotel Boston 4*, Grand Hotel Sitea 4*, Nh Santo Stefano 4*, Town House 70 4*.

 

 

<table id="wTravelAbout">
<tbody>
<tr>
<td>
<p> </p>
<p><!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning /> <w:ValidateAgainstSchemas /> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables /> <w:SnapToGridInCell /> <w:WrapTextWithPunct /> <w:UseAsianBreakRules /> <w:DontGrowAutofit /> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--></p>
<p class="titrebroch"><strong><span style="font-size: 12pt; font-family: Verdana; color: #ff6600; text-transform: none;">ТРАНСАЛЬПИЙСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ</span></strong></p>
<p class="titrebroch"><strong><span style="font-size: 11pt; font-family: Verdana; color: gray; text-transform: none;">СЫРЫ, АЗБУКА ВКУСА</span><span style="font-size: 11pt; font-family: Verdana; color: gray; text-transform: none;" lang="EN-US">&nbsp;</span></strong></p>
<p class="titrebroch"><strong><span style="font-size: 10pt; font-family: Verdana; color: gray; text-transform: none;">ФРАНЦИЯ - ИТАЛИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ - ГОЛЛАНДИЯ</span></strong></p>
<p class="item" style="text-align: justify;"><span style="color: #ff6600;">&nbsp;</span><strong><span style="color: #ff6600;"><span style="color: #888888;">&nbsp;</span></span></strong></p>
<p class="item" style="text-align: justify;"><strong><span style="color: #ff6600;"><span style="color: #888888;">Cкачать полную версию в формате Word</span> </span></strong><strong>&gt;&gt;&gt; <a href="/images/files_prices/Evolution_Voyage/Programes/transalp-fromages.doc"><strong>скачать </strong></a></strong><strong><a href="/images/files_prices/Austria_price/Charter_program_7_nt_Jazz.xls"><strong><br /></strong></a></strong></p>
 
ГлавнаяСтраныВиды отдыхаОплата onlineКонтактыКарта сайта
 
Copyright © 2009 www.jazztravel.com.ua
2020-08-08 20:50:26